Когда я стану счастливой?

Когда выключу свет,
Когда звон от монет,
Перестанет быть важным,
Станет чем-то бумажным.
Когда буду одет,
Когда выйдет куплет,
Из моих уст слащеных,
Но правдиво взращеных.
Я как мантру скажу,
Может, в церковь схожу.
Когда солнышка свет,
Когда будет рассвет.
Я не лгу. Я не вор,
Да, мне писан закон,
Уважаю чужое. Берегу все свое.
Так отцом воспитали. Знаю краи краёв.
Святость матери, брата,
Глупого, но солдата,
Почитаю их тихо,
Жаль, браню, правда, лихо.
Когда я в тишине,
Когда сон о войне,
Когда святость во мне.
Когда верен стране.
Я чиста, со мной совесть,
Светла, грустна, как повесть,
Велика, как чиновник,
И грязна, как любовник.
Когда есть смысл слов,
Я стихов не пишу.
Когда есть смысл слов...
Нет здесь слова "любовь".
Но так смысл у жизни потерян.
И вновь...
И вновь выключу свет,
И вновь звон от монет,
Режет слух и порезы,
На всю жизнь, как протезы.
Эта мука во мраке на век.
Это мука как я. Правда не человек.


Рецензии