Весна

Как дама светская,в меха,
в снега укуталась ольха.
Ей за зИму надоели
вьюги, холода, метели,
надоело глядеть сны,
ждёт с нетерпением весны...
Чтоб от снега отряхнуться,
чтоб ветвями потянуться
вверх,к источнику тепла,
и, наконец,Весна пришла...
Снега скукошились,осели,
зазвенели с крыш капели,
и побежали ручейки
в русло матушки реки.
Стыдливо прячутся осинки
где-то там,в лесной глубинке,
берёзки , те наоборот,
шумно водят хоровод.
У меня над головой
налито небо синевой,
вся природа рада свету,
уже не за горами лето...


Рецензии