Две когорты

Среди женщин мне знакомых
Есть когорты две людей.
Одни милые,простые,
А другие, хоть убей,
Очень любят поорать.
Мужики таких решили
Всех овчарками прозвать.

Вот ,к примеру,ты с работы
В дом пришёл,хотел прилечь.
Ну устал.Что тут такого?
Себя надо поберечь.

А жена вдруг догадалась.
Стала бегать и кружить.
Вкруг тебя захлопотала.
Чем не знает услужить.

-Отдохни ты мой хороший,
Отдохни,вздремни пока.
Может быть поесть ты хочешь?
Может хочешь ты пивка?-

Ты смущён такой заботой.
Расхотелось и вздремнуть
И для милой,ненаглядной
Горы ты готов свернуть.

Ну а может по другому.
-Что мужик отъел бока?
А не хочешь поработать?
Может хочешь тумака?

Вон дрова лежат не колоты,
Палисадник не вскопал,
А ты дрыхнешь на диване,
А ты всё бы время спал.

Что? Вскопал уж палисадник?
И дрова переколол?
Так ступай давай в кладовку,
Ты там дерть не намолол.

Что ?Смолол? И дал скотине?
Ну так в лес ты поезжай.
Набери грибов там,ягод.
На них нынче урожай.-

Полкана сдержи хозяйка,
Не позорь ты мужика.
Разберись со всем сначала,
А то лаешь с потолка.

Муж ведь тоже может пыхнуть.
Дать супруге тумака.
Заревёт та как белуга,
Проклиная мужика.

Может выскочить наружу,
На всю улицу орать.
Всем соседям надоели.
Кто там прав,кто виноват
Не хотят и разбирать.

Если вместе жить хотите,
Вместе и детей растить,
Не позорьтесь вы скандалом,
А учитесь вместе жить.

Наберитесь вы терпения.
Научитесь вы прощать.
А иначе по другому
Вам удачи не видать.

Если любите друг друга,
То друг другу уступайте,
Никогда вы не кричите,
А друг друга уважайте
И цените,дорожите,
Никогда не унижайте
Постоянно помогайте.

Ну а если постоянно
Вожжа где-то попадает
И нельзя остановиться?
Не позорьте вы друг друга.
Вам уж лучше расходиться!






 


Рецензии