Недовольным

Недоделан-недоволен по нетоптаной дороге
Уходил из рая голем, уносил гнилые ноги.
Озираясь то и дело как ромашка-недотрога
Уводил гнилое тело от рачительности бога.
Топал пыльными ступнями, сыпал комьями сухими
Проклинаемый дождями, заклинаемый пустыней,
Шёл забытым мастодонтом меж высоких баобабов
Бесполезно и бездомно, не мужчиной и не бабой –
Так намешано на стрёмном, что не понял искуситель –
Недоношенный говёныш. Недовинченый носитель…

4 октября 2020


Рецензии