Наивно. Супер

Ты был как Икар:
Взлетел и сгорел,
И крыльев пожар
Меня не согрел.
Ты быстро решил
Положение дел:
Куда-то спешил,
Чего-то хотел.
Меня ослепил
Мимолетностью вспышки.
«Тебя полюбил
Какой-то мальчишка!»,-
Брезгливо и вредно
Подруга сказала.
Ее номер бесследно
Я удаляла,
Не желая выслушивать
Больше ни разу
Эту расхожую грубую фразу.
Сомнения были
У всех на твой счет,
Но меня зацепили
Твой легкий фокстрот
И джентльменство 20 века.
Это ж как повезло с человеком!
Пусть говорят,
Что хотят.
Я-то знаю,
Что на мое «люблю»
Отвечают.
«Я тебя тоже».
Ведь этот ответ
Сердцу дороже,
Чем майский букет.
Но для тебя
Он, похоже, ничтожен.
Думала я,
Что «я тебя тоже»
Значит «люблю
Лишь тебя»,
Значит «не можем
Мы разлучиться»,
Значит «люблю
До последней границы».
Но для тебя
Все ничто и пустяк.
Ты, не любя,
Уговаривал так
Сердце открытое
Верить тебе.
Сердце разбитое
Стало теперь.
И не прикажешь
Ему не болеть,
И не заставишь
На других посмотреть,
Ведь в каждом прохожем
Тень вижу твою.
В «я тебя тоже»
Нет «люблю».


Рецензии