Солнце тусклое червонцем

Солнце тусклое червонцем
Закатилось за поля.
Нам оставь тепла на донце
По уходу сентября!

Обнимает охру вязов,
Яшму грабов, тополей
Небо чистое в топазах -
Украшение ночей.

Свет их манит и печалит,
Шепчет: "Каждый здесь лишь гость!
Час придёт - корабль отчалит...
Опадёт калины гроздь.

Отшумят года, эпохи,
Где-то высохнет река,
Оборвутся счастья вздохи,
Боль сердец уйдёт в века...

Жизнь - мгновений разноцветье,
Омут милых сердцу глаз.
Не страдай мечтой о лете -
Пой, люби, живи сейчас!"


Рецензии