Не женское дело читать Кьеркегора

***

Не женское дело читать Кьеркегора,
     Паскаля и Канта, мой друг.
Тарелки не вымыты, их просто горы,
     Над ними прям полчища мух.
Постель не застелена, дети чумазы,
     На всем запустенья печать.
Да разве тебе раздаю я указы,
     Учу тебя жить, так сказать?

И матом ругаться не женское дело,
     Тем паче — сморкаться в кулак,
На вид — Дездемона, по сути — Отелло,
     Вот кто ты такая. Вот так.
Зачем ты равнялась на Хемингуэя?
     Довлатова любишь зачем?
Ты смотришь футбол, без ума от хоккея,
     Но муза моя ты меж тем.

Надеюсь, не выступит все же щетина
     На личике нежном твоем.
И этот внутри тебя живший мужчина,
     Наверное, мой лишь фантом.
Себя на твоем не представлю я месте.
     А ты вот представишь легко
Себя на моем, что конечно же чести
     Не делает мне далеко.

***


Рецензии