К 125-ию С. Есенина...

Он в поступках был просто нахал,
Хоть одет был, как лондонский денди.
Но писал о любви хулиган,
И, как воду, пил виски и бренди.

Жизнь-свечу в кабаках прожигал,
Боль души хороня в пивной пене.
Свои чувства кнутами стегал,
По ночам придаваясь измене.

Век короткий и ранний закат
Он отмерил себе не прощаясь.
А стихи его в сердце звучат,
И мы плачем, строфой наслаждаясь.

В голубых глазах виден был свет.
Бесконечный талант - несомненен.
Жил такой величайший поэт -
Его звали Сережа Есенин...


Рецензии