Расставанье

Прощай манящая красотка,
Не мил я сердцу твоему,
Твоя спешащая походка
Тебя уносит лишь к нему.

И прост, и хитр, харизматичен,
Красив, брутален, смел, не горд
И чистоплотен, обеспечен -
Он - светлый образ, высший сорт.

А я мечтатель неизменный,
Сторонник ветреных идей,
Только вздыхаю вдохновенно
На протяженьи сотен дней.

Тебя давно уже я знаю,
Но ключ так и не подобрал.
Теперь уже и не желаю.
Остыл фетиль, сгорел запал.

Сбежал сейчас бы на край света,
Но от себя не убежать;
Не стала музою поэта,
Сил больше не осталось ждать.

И вот теперь я оставляю
Желанья, чувства, коллектив,
И проведенье призываю
Послать мне веру в позитив.

Не вспоминай меня печалясь,
Всем счастья, веры и побед.
Закрыл главу и лишь надеюсь
Оставил в душах светлый след.

16.09.2020


Рецензии