На щитах мечи ковали

На щитах мечи ковали,
Отражаясь, узнавали
То ли мифы, то ли были,
Корабли к закату плыли.

Не герои, не легенды,
Не искавшие победы.
Корабельные бушприты
Не считали лет прожитых.

Шли дорогою прямою,
Встали сердцем над волною,
Отливая злые пули,
Останавливали бури.

За мгновенье успевали,
В битве спину прикрывали.
Перевязанные раны
У богов и у титанов.

Днём заслоном простояли,
Свой Олимп не отдавали,
Ночь в осаде продержались,
Утром засветло расстались.

И герои, и легенды,
И, наверное, победы.
То ли мифы, то ли были,
Корабли в Итаку плыли.


Рецензии