Шекспир сонет 96 Потому что пригож

Одни говорят, недостаток твой -- юность.
Другие сказали -- беспутство. Ну, что ж...
Судьба подарила такую наружность, --
Простительно все, потому что пригож.

Подобно тому, как персты королевы
Даруют булыжнику право блистать,
Твои прегрешенья чисты и хвалебны.
Пороки твои украшеньям под стать.

О, скольких ягнят обманул бы волк серый,
Когда бы напялил он шкуру овцы!
Сколь многих сумел бы  фактурой целебной
Свободно арканить под свод красоты!

Не рви беззастенчиво  веры цветы.
Талантом соблазна...Ведь я -- это ты.


Рецензии
Талант соблазна, опасная вещь,понравилось, с теплом.

Соловьева Галина   21.10.2020 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.