Цена жизни

            
Я   оказалась    случайно   в    больнице,
Туда      привезли    накануне    девицу.
Девушка       выпила      яду,        назло...
Ее          откачали.        Ей         повезло.

А       рядом    лежал    старичок,     умирая,.
Ему      уже     виделись       краешки        Рая,               
"Почто    отравилась?"-    девицу   спросил,
И      хитренько     так    он    ее    попросил:

"Отдай        свою        силу       и        юность        свою,
И     дальше      ступай,      отправляйся     к     Нему.
Построю     я    жизнь    свою    ладно    и      складно,
Чтоб   в    старости   не    было    эдак   накладно.

Я   юность     свою        буду     крепко     беречь,
Беречь    буду   смолоду    совесть    и   честь.
Женюсь.     Нарожаю      побольше     детишек,
Красивых     девчонок   и    смелых    мальчишек.

Я         пользу         Отчизне            своей            принесу,
Молиться         я         стану           усердно         Творцу.
Ни   пить,    ни    курить,   ни    ругаться    не    стану,
Природу    и       жизнь      я      беречь      не        устану!

И    коли    тебе    твоя     жизнь   не  мила,
Отдай     ее     мне,     вот    такие      дела...
А,  в  общем,  я,  девонька,  так  пошутил.
Неужто  так  горько?" -  ее  он  спросил.

И   девушка   горько   расплакалась,   вдруг.
Теперь      осознала      она      свой      недуг:
"Я,    дедушка,    миленький,    все     поняла,
Что   душу  я  чуть  не   спалила   до   тла...

 Я,    дедушка,   жизнь    свою   буду    ценить,
Не  дам  больше   смерти   меня   поманить.
Спасибо    тебе,   что   открыл   мне   глаза,
Ты   будешь   теперь    мне   заместо   отца..

А  жизнью   своей   буду   впредь    дорожить,
До     старости    чтобы    достойно    дожить!"


Рецензии
Понравилось, очень поучительная история!
С теплом,-

Надежда Тамбовская -Беляева   31.10.2020 12:54     Заявить о нарушении