Первый луч

Бывает так: по улице пешком,
Сияет солнце в ясном небе,
Но вдруг, внезапно грянет гром,
И всё меняется на свете.

Темнеет небо, молнии стрела,
И нет спасения от воды,
Дождём рыдают небеса,
Ты мокрый с ног, до головы!

Вот так и в жизни- ты шагаешь,
И вроде всё в твоих руках,
Доволен сам, и не мешаешь
Тем, кто ещё не на ногах.

Но вдруг-- грохочут небеса,
И темнота, и ты один!
Весь мир идёт против тебя,
Ты сам себе не господин!

И Посейдон швыряет стрелы,
А ты, для молнии мишень,
Вокруг тебя одни проблемы,
И ты- не ты, ты просто тень.

Но всё меняется на свете,
Ничто не вечно под луной,
И налетает вольный ветер,
Луч солнца бьёт над головой!

И небо снова голубое,
И пахнет свежестью земля,
И разрешаются проблемы
И продвигаются дела.

Нет больше тучь, ушло ненастье,
Себе ты царь и господин,
И солнце светит- жизнь прекрасна,
Ты обновлён и полон сил!

Погода разная бывает,
Погода всякая важна,
Ведь без дождя всё засыхает,
А солнце нужно для тепла.

И наша жизнь не постоянная,
Бывает молния из туч...
Но очищают нас страданья,
И как прекрасен первый луч!

17.06.2019. Графит.


Рецензии