Чай

Пока лето встречает осень,
Пока дети играют во взрослых,
Пока важные взрослые боссы
Начинают свой день ровно в восемь...

Я пью чай...
Незаметно и тихо... обувается в зиму город.
Ворох листьев шуршит и прохожий
Лишь сильнее подымет ворот,
Про себя пробурчав, что не может
он терпеть этот адский холод,
Что «готов уж всё бросить, но Боже...

...я пью чай,
Даже если комом
В моём горле застряли слёзы,
Если снилась мама, и воздух
кажется затхлым и незнакомым.

Я пью чай, а в квартире тихо.
Ни шагов твоих, ни улыбок,
Ни моих безуспешных попыток
В наших спорах нащупать выход.

Я пью чай и мне всё понятно.
Только пусто и неуютно.
Мир не кажется необъятным.
Впрочем это у нас обоюдно.


Рецензии