Энтропия

Однажды я задумался-- а что такое жизнь,
И почему она не бесконечна?
Я понял вдруг, что это лишь болезнь,
Она опасна и очень скоротечна.

А мы заражены от самого рожденья,
Обречены стареть, всю жизнь, пока живём.
Жизнь, это лишь вирус, болезнь и наважденье,
Однажды заболев, мы все теперь умрём.

Мы все рождаемся, чтобы жить и умирать,
Мы очень краткий миг живём на этом свете,
На смерть своих детей обрекает мать,
Жизнь, эпидемией шагает по планете!

Рождаются планеты, живут и умирают,
Космическую пыль, оставив за собой,
А звёзды, их оплакивая, вирус проклинают,
Тот вирус энтропии, что дарит им покой.

И умирают звезды и звёздные системы,
Прожив, словно секунду, миллиарды лет,
Вселенная поёт им реквием, наверно,
И тоже умирает, исполнив свой куплет.

И умирает мирозданье, не остаётся ничего,
Всё что из хаоса приходит, всё возвращается в него,
И повторяются эпохи, их поглощает темнота,
Ничто не вечно, всё проходит! И остается пустота.

Всему на свете есть конец, всему на свете есть начало,
А это значит, вирус жизни, заложен в каждом изначально,
Ход энтропии неизбежен, и вирус жизни не изжить...
Но почему тогда всё это, и для чего на свете жить?

Ответ не прост, но существует, когда-то я его найду,
Пусть вирус жизни торжествует, а я пока что подожду.
И буду ждать, болея жизнью, ещё много-много лет,
Но я дождусь. И энтропия сама укажет мне ответ.

22.11.2019. Графит.


Рецензии