Диптих

I.
Роняет осень семена,
В которых (маленькое чудо!)
Творцом давно заключена
Вся информация подспудно
О том, каким расти цветку,
Кусту сирени или клёну.
Алеть, быть может, лепестку,
А лист проклюнется зелёным.
И форма плода и листа,
Срок роста, жизни и цветений
Уже заложены всегда
В упавшем семени на землю…
               
II.
И в нас заложена судьба,
Черты от прежних жизней зыбких,
Итоги, опыт и мольба
Исправить давние ошибки.
И возвращается душа,
Земное обретая тело,
Чтоб вдохновением решать
Всё то, что раньше недоделал.
И, опыт благостный храня
Трудов и лучших побуждений,
Мы поднимаем якоря
Для внеземного притяженья.


Рецензии