Подснежник

В горах, высоко, на горной тропе,
На скалах пробился подснежник.
Скажи, мой родной, в твоей ли судьбе
Цвести здесь, весны ранней вестник?

Ведь здесь нет деревьев и дуют ветра
И нет от их воя спасенья.
Ну как-же тебя занесло-то сюда -
Ты житель равнин по рождению.

Я помню роднёй любовался твоей,
В массиве лесном, на опушке.
Меня поражали красою своей
Из снега торчащие "ушки"...

Средь талых снегов, разноцветным пятном
Они спящий лес украшали.
И таял снежок под души их "зонтом",
Они  ведь весну  предвещали.

Ну а сегодня я в горы, друзья,
Собрался... Увидев тебя, удивился...
И только проснувшись, и понял-то я,
Что ты, мой родной, мне приснился...


Рецензии
Много чудес на Земле. И подснежники - это бесспорно чудо.

ВСЕХ БЛАГ!!! МИРА!!! ДОБРА!!!

Элина Умрихина   27.07.2022 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательный отзыв, Элина!
Спасибо за прекрасные слова и пожелания!

С теплом души,

Денис Седанов   27.07.2022 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.