Просвещение наоборот

БОЖЕ МОЙ,
КОМУ ТОЛЬКО
НЕ НУЖНА БЫЛА
МОНОПОЛИЯ
НА РАЗМЫШЛЕНИЕ.!
ЛИШЬ БЫ
МЫ
НЕ ВЕРИЛИ САМИМ СЕБЕ!

ЛИШЬ БЫ СЧИТАЛИ,
- СПИННОЙ МОЗГ
НАХОДИТСЯ
В ЧЬЁМ ТО ТАМ..
ПОЛУПЛЕБЕЙСКОМ ПРОИСХОЖДЕНИИ,
В ЧЬИХ ТО ТАМ,
ПОЛУАРИСТОКРАТИЧЕСКИХ
ПОЛУ-МЫСЛЯХ- ПОЛУ-ЧУВСТВАХ-
(НЕ ТО В ПОПЕ,
             НЕ ТО В СПИНЕ!)


ЛИШЬ БЫ ДУМАЛИ,
- НАМ ТО УЖ ТОЧНО
НИКАКОГО КАПИТАЛА
НЕ ПРИБУДЕТ,
БЕРИ ЕГО,
 НЕ БЕРИ ЕГО   В ОБОРОТ!

ПРОФЕССИОНАЛЫ МЫ
СВОЕГО ДЕЛА,
НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ СВОЕГО ДЕЛА!
А МОЖЕТ ПРОСТО
ВЯЛО ТЯКУЩАЯ ПОДЛОСТЬ,
ГНУСНЫЙ,
 БЕСЧЕСТНЫЙ,
НИЗКИЙ,
ПОЗОРНЫЙ,
ЛАКЕЙСКИЙ,
РАБСКИЙ,
 ХОЛОПСКИЙ
                НАРОД!


Рецензии