Всё, что не согрешила...

Могу ли на ступеньках мрачных лет,
Я заново исполнить свой сонет?
Вспять время повернув,попасть в те годы,
С хмельным угаром, с запахом свободы,
И сердцем, незапятнанным тревогой,
Почувствовать, внутри моя дорога,
Из чайных роз, лазоревого цвета,
Пьянящий дух весны, начала лета,
Вдохнуть и наслаждаться, танцевать...
А может в покаянии отвергать,
Смиренно надевая монашеский наряд,
И думать только то, что люди говорят?
Где мысли погребенные в грехах,
Раскаяние не в деле, на словах...
Не мной судьбы написаны страницы,
Власть не имею дать ей измениться,
Но если вернут в прошлое, назад,
Не буду в нём сажать красивый сад,
И лицемерить,-"Всё могу исправить!"
Да кто позволит?! Дайте же добавить,
В ушедшее всё, что не согрешила,
Не совершила ... Эх, грехи, спешила...


Рецензии