Золотое

«Золото, золото падает с неба…»
А.Н. Майков

Золото справа и золото слева,
Звёздами золото в кронах звенит.
Я в этом золоте, как королева,
Пусть нет короны, нецарственный вид.

Это неважно, в расчёт не берётся,
Раз так торжественна осени стать.
Золото падает, золото льётся
С неба лучами, даря благодать.

Царскою – осень нечасто бывает,
Любит дождей сиротливую песнь,
Манит, да яркое быстро теряет –
В ум не придёт называть: «Ваша честь».

Ну, а такая! – не видела краше,
Самый роскошный устроила бал.
Ах, золотое сиятельство наше,
Выше ты самых высоких похвал!

Но… если бал, то и я – "королева",
Хочется спинку прямее держать…
Золото справа и золото слева,
Золота льётся с небес благодать!
4.10.20 Анна Опарина


Рецензии
Чудесно золотое стихотворение! Прекрасно и легко на душе! Вы Умница!

Василиса Светлая   04.10.2020 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Василиса, большое!

Анна Опарина   04.10.2020 16:49   Заявить о нарушении