Слоники

Ходим, масками хранимы —
Что пока ещё терпимо.
Не дай Бог, заставят нас
Натянуть противогаз!

Не найти тогда мне Милки,
Превратятся все в страшилки —
С хоботами, как слоны,
В робах люди не видны.

Звук исчезнет, лица тоже,
Замелькают только рожи,
Поменявшие судьбу —
Станет тихо, как в гробу!

Не услышать  ветра свиста,
Шума улиц, слов артиста —
Онемеют болтуны —
Крикуны-говоруны.

И загонят всех по норам,
Вирус сразу сбавит норов,
Все решения просты —
Враг боится темноты!!!
2020


Рецензии