Волны Эгейского моря

Волны Эгейского моря,
Мыслям моим они вторя,
Бьются о берег цунами,
Видно, любовь между нами.
Волны, всё пенясь, ложатся на берег песчаный волнисто,
Будто бы кто-то оставил там кружевное монисто.
Таинство в море такое,
Спокойно, но нет здесь покоя.
Волны как в танце взлетают,
Ракушки на берег метают.
На берег такой попадают порою и звёзды морские
И моря глубины вздыхают в такт при волне-исполине.

Как волны души поднимают порою нас будто кораблик,
В море надежд он блуждает словно маленький равлик.
Подбросить нас могут те волны прямо до берега здесь,
Если только попутный ветер в наличие есть.

Волны Эгейского моря могут утихнуть спонтанно,
Так как кругом всё спокойно и обстановка желанна.
В такт они шествуют плавно, лишь водные глади сверкают.
Возможно, что волны, волнуясь, тайну какую скрывают.

Горы их брег окаймляют,
Просторы они охраняют.
А ветер-проказник на море всё с парусами играет.
Он и корабль попутно в бухту надежд подгоняет.

Гнёзда вьют фламинго на береговой гряде,
Гуляют пеликаны прямо по воде.
Пенистые волны о чём-то шепчут нам,
Пиглашая в плаванье к заветным берегам.
От солнца вода серебриться,
Всё сокол над нею кружится.
А чайки играют с волнами,
С плывущими в даль кораблями.

В морскую даль уплывают, паруса поднявши, суда.
Плывут в унисон по течению в завтра и наши года.
Лишь ветер играет на море большими всё парусами,
Но управлять кораблями мы должны только лишь сами.

Спокойно Эгейское море,
В серебряной дымке раздолье.
Играют в воде всё дельфины
И мачты видны бригантины.
Там плещутся рыбы игриво
У им так родного залива.
Искрится за бортом вода,
Плывём мы с тобой сквозь года.
Плывём мы к родному причалу,
К лубви, как к всей жизни началу.
Всё чайки летают над морем, их, видимо, целый десант.
А море сверкает под солнцем, наверное, в тыщу карат.


Рецензии