Осенняя песня

Осень проходит,  меняя наряды, как женщина,
Знает, что время сквозь пальцы течёт, как песок.
Не оттого ль настроенье её переменчиво?
Быстро кончается счастья отмеренный срок.

Осень, печальную память баюкая, 
Вдруг, словно пьяного зелья хлебнёт –
И закружится, взмахнув разноцветною юбкою,
Дерзкою пляской смущая народ.

Снова прощаемся с поздними розами.
Осень для всех – расставанья пора.
Листья-сердечки – вчерашние красные козыри –
Съёжились и потемнели с утра.

Осень под музыку грустную, чуточку нервную,
Вдаль провожает курлычущий клин журавлей.
С ними и мы отпускаем надежду неверную
На возвращенье тепла и зелёных полей.

Выбрав дорожное тёмное платьице, –
Будто прощается с миром живым –
Честно и вовремя осень со всеми расплатится
Золотом рыжим звенящей листвы.

Недолговечно осеннее золото…
Ночи прохладны, и короток день…
Но для кого-то безумно бесстрашно и молодо
Вдруг в октябре распустилась сирень.
____________________
Видеозапись - https://ok.ru/video/1816645864038
Видеоролик - https://ok.ru/video/4393983806054
 


Рецензии
Прекрасные стихи с чудесными образами! Читала с удовольствием! Спасибо Вам! С теплом, Лора Е

Лариса Евмина   14.12.2022 20:11     Заявить о нарушении
а песок точно протечёт сквозь пальцы

Николай Горячев   30.01.2023 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.