Есть ли, на свете, почетней профессия

Есть ли , на  свете , почетней  профессия
Чем обычный , школьный учитель детей
И взрослых с ними порой сводит сессия
Живет в гибких умах их  несметно затей

Они сами учились когда - то, как научить
Всех своих подопечных, работать и жить
Главное, как нужно видеть взором своим
При этом смотреть в глаза прямо другим

" День Учителя " все же, не зря учрежден
Его , им благодарный мир весь встречает
А гордый виновник сейчас так возбужден
Со слезами счастья , Свой День отмечает

                ***

С праздником , учителей всех поздравляю
Всем - всем , здоровья крепкого  желаю
Стало быть , и  счастья  вам , я  добавляю
Пусть будет справедливым и успешным
                ваш не легкий труд
А  значит , подопечные , никогда  вас не
                сдадут
   


Рецензии
Душевное и светлое стихотворение, Рашит! Отличное поздравление учителям! Мы все у них в долгу! Понравилось! С уважением, Лина!

Лина Сафронова   18.11.2023 02:27     Заявить о нарушении
Я всегда , за умных учителей

Рашит Гибадуллин   18.11.2023 07:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.