Не собираясь разливать мужское

Не собираясь разливать мужское
Преступая полномочия свои,
Попытаюсь оставить стихами
Песни и ноты души.

Вернее - главные, и те лишь из них
Которые сейчас эту песню заводят,
И дух мой играет как пианист,
По памяти играет, не по нотам.

Где первая часть моей жизни сонаты,
Мелодия которой и грустна, и легка,
Говорит о жизни и к нею же страсти,
В чём выше поэт, чем висят небеса.

Где орлом поднебесным дух мой летит
И выглядывает маленькие норы,
Где он бы нашёл немножко любви,
Затерявшейся в этом просторе.

И первая часть, прелюдия к песне,
Как одинока в ней летает душа!
Лишь только тихий октябрьский ветер
Напоминает, что скоро зима, нам пора!

Пора лететь дальше, на юг, на юга
Проложен дальше должен быть путь,
Где не встретится нам холодная спячка,
Где вечно луга в своих красках цветут.

Где вода не льденеет, и пылкая кровь
Все кипятится в извилистых жилах,
Там тебя сама найдёт любовь,
Там в улыбке украдкой уста пианиста.

2.10.2020


Рецензии