5. Сосновый лес блестит...

Сосновый лес блестит         
Изумрудной лирой,
Как будто ожерелье,
И как изделье ювелира
Сияет, словно украшенье.

Но хоть алмазами сияет бор,
Тяжело ему под снежной ношей
И, не снимая тяжкий свой убор,
Через мгновенье - запорошен.

О, сосны! Знаю, мнили вы,
Что вы час от часу все плоше
Из-за того, что под тяжелой ношей
Надолго вы погребены.

Но будете освобождены
От тяжелых вы оков,
Когда солнечные лучи весны
Придут, как будто бы из снов

И, даря тепло природе,
Вас мгновенно согревая,
Оковы ваши разрушая,
И от заточения
Долгого спасая,
От тяжелой ноши снежной
Вас освобождают...

А расправляя листья, бор
Меняет снежный свой убор
И становится, как малахит
Зеленым, дорогим...
            
  27 декабря 2019 года 16:28


Рецензии