Живём...

Мечтаем , каждый о своём , -
Исхоженной планеты дети .
Всё двигаясь , кто шагом , кто бегОм .
И всяк - своей планидою ведОм ,
Да разной силы всем - попутный , встречный ветер .

Живём , - творцы и судьи их ,
Порой мешая жить друг другу .
Кто - вдохновеньем бойким лих ,
Кто - под пятою форм литых ...
Нередко зло , для первых - ценною услугой .

Средь расписных , иль серых стен ,
Убежищ от мирского гула -
Несхожи меж собой частицы счастья ,
Что в идеале бы - одно ... - Вселенской Властью ,
Но непослушно - к дальним звёздам упорхнуло .

Живём , считая времена -
Века , эпохи , эры , юги ...
И лишь земля - на всех одна ,
Что всех носить обречена ,
Терпя моменты столкновений душ упругих .


© Copyright: Иван Калина, 2019


Рецензии