Необычный сон

Удивительный момент,
Необычная случайность.
Мне приснился Президент,
Сновидений свыше крайность.

Телевизор не смотрю
И в политику не лезу,
И о нём не говорю,
Даже если в антитезу.

И не думал, не гадал,
Не предполагал такого,
Кто-то сон мне ниспослал
Ожидания большого.

Ведь не каждый день нам снится
Президент нашей страны,
Есть здесь повод удивиться,
Отчего такие сны?!

Рассказал своим друзьям
И спросил затем о том,
Что он значит и зачем
Был ниспослан такой сон?

Все задумались об этом
И один из них сказал:
Станешь вице-президентом
По этическим делам.

Вместе мы потом смеялись
Над воззрением таким,
Но потом вдруг показалось
Не таким уж и смешным.

Ну, а кто если не я,
Сможет подсказать Володе,
Что народ и вся страна
Задыхается в болоте?

Из каких-то передряг
За чужие интересы,
Из-за тех, кто не хотят
В ней развития прогресса.

Из-за жадных бюрократов
И отсутствия ума,
И от мысли казнокрадов,
Что страна им всем должна.

Из-за разницы большой
Между словом и делами,
Потому в стране родной
От политиков устали.

Обещания дают
И потом не выполняют,
Все бессовестно нам лгут,
Только роли исполняют.

Постоянно пропаганда
Льётся изо всех щелей,
А прислушаться бы надо
К мнению простых людей.

Многое скажу Володе,
За людей, за всю страну.
Он мужик нормальный, вроде,
Только в ум я не возьму:

Неужели за все годы
Наш великий Президент
Не нашёл себе такого
Мудреца, что даст совет.

Неужели рядом с Вовой
Только хитрые дельцы,
Подхалимы, лизоблюды
Или просто подлецы.

Сон мой очень необычный,
Хотя вроде бы пустяк.
Изменил мой ритм привычный,
Навёл лёгкий кавардак.

Как теперь мне с этим жить?
Мне приснился Президент.
Не могу его забыть,
Этот сладостный момент.

Дмитрий Говоров

P/S Сон мне действительно приснился. Очень яркий. И проснулся я в недоумении: К чему это?


Рецензии