Candy...

Я шла по улице, Candy, и думала о красивых вещах, событиях, внутренних составляющих, оболочках и прочем, что может быть названо красивым.
Почему, Candy, потому что от тебя пахло так же, твои розовые волосы и милая розовая шапочка... Одним словом, sweet,pink candy ;
Красивые вещи - неполноценны, они незавершенны, и это именно то,что делает их по-настоящему ценными. Гусеница - незавершенная стадия бабочки, что в ней привлекательного, только то, что ей хочется стать бабочкой или она всё-таки «должна», но хочет ли она на самом деле - она не осознаёт этого, и у неё просто нет выбора, пожертвовала бы бабочка своей краткой красивой жизнью перед смертью, чтобы снова стать гусеницей, будь у неё выбор, либо потом, превратившись в гусеницу, сожалела бы о своей «жалкой,убогой» жизни... Но в тот момент великого перевоплощения - она по истине прекрасна, потому что нет никакого “быть сейчас” ,есть только “уже не, но ещё не” - эта размытая середина превращения.
«Сломанная гусеница». Уже сломанная, но ещё не перерожденная - красота в моменте.
***
Ты - осталась нетронутой, хоть и перенесла много всего. Я вижу, как ты сияешь, какая чистая от тебя исходит лучезарность, неиспорченная людьми и их пороками. Ты так притягательна для таких эгоистов, коими мы являемся. Наивная, так тянешься к нашим изголодавшимся сильным холодным душам, они греют тебя, обволакивают своей силой, и ты в защищенности, тебе только так кажется - сама уснула в острых когтях хищников - мы-консументы высшего порядка, для нас неважно, сколько чистых человеческих душ мы загубим, как, каких - всё это не имеет никакого значения - важен только момент новизны, момент, когда я сломаю тебя...заберу твой чистый свет...и ты будешь больше неинтересной, ты утратишь самое ценное, что имела, будешь блуждать среди таких же изголодавшихся душ. Но когда я решу забрать у тебя твою чистую душу - хммм, дай мне поиграть, я изголодалась - игра ведь стоит свеч, душенька.


Рецензии