Элементарно!

Рассвет, хоть и был ожидаем,
но явно остался внезапен
для тех, кто, добром истязаем,
молчанье находит лишь в кляпе.

И вряд ли причиной такому
явленью в сердцах дискомфорта
является ключик от дома,
где разум смеялся над чёртом!

Скорее, здесь речь о несчастье
в счастливцев среде оказаться,
и в ней неприемлемой частью
в сознании личном остаться.

А всё остальное - суть дыры
в зачем-то потерянном рае,
где часто сдаются квартиры
лишь тем, кто в аду избегаем.

И значит обычные муки
уже никого не колышат
в миру, что придуман со скуки
как тесной реальности крыша.


Рецензии