Непостижима суть

В раздумье томном на Луну смотрю,
в больной  душе моей не нахожу покоя,
в каком-то неопознанном краю,
я чувствую: творится,что-то неземное.

Загадочна   безликая   Луна,
тревожно мне в волнительных раздумьях.
и цель моя мне вовсе не ясна,
пугает вой в минуты полнолунья,

Пьянит дурманом нега лунных грёз,
одолевает плоть мою истома,
сквозь пелену возникшую от слёз,
я понимаю: нахожусь не дома.

Стремглав лечу. Куда? Не ведан путь.
Я в одиночестве блуждаю во Вселенной...
Постичь хочу - непостижима суть.
Луна не хочет быть со мною откровенной.



 


Рецензии
Красота и талант!Сергей.

Сергей Лутков   04.10.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.