Новогодняя. Пощады

У Дед Мороза я прошу пощады,
Пускай исполнит в следующем году.
Другого нам, пожалуй, и не надо.
А то подарит снова ерунду.

Отдаст под самый бой курантов
Или положит дома на полу.
А чтоб облегчить: лубриканты
Навяжет каждому по одному.

Желать в подарок счастья? Не! Не надо!
Такое мы не вывезем страной.
И из под масок на без масок взглядов
Не вынести. Но как же хочется порой

Зайти спокойно в центр, в супермаркет
Без измерений, прочей ерунды.
На каждой кассе со свободной харей
Забрать товар, чтоб не было нужды.

У Дед Мороза я прошу в подарок
Не только для себя, но и для всех,
Кусочек радости, совсем огарок…
Надеюсь, дед еще не глух, не слеп…


Рецензии