Эх, бабье лето, вот так диво...

Эх, бабье лето, вот так диво –
какая ширь, какой простор!
Гуляет  ветер шаловливо
и гонит лист во весь опор.

Уж сколько об осеннем злате
писалось строк!  Но как молчать,
когда до рощи, на закате
приходишь золото считать.

Его собрать бы пОлны груды,
да сторговать осенний край…
… недолговечно это чудо,
а север наш, увы, не рай.

Увы, увы!  Холодным  ветром
совьёт последнюю листву,
свинцовость неба также верно,
как  яд, отравит синеву.

Ну,  а пока дышу на воле,
росою чистой  причащён.
Иду тропой в заросшем поле,
и не устал идти ещё,

ловить  деньки, которых малость,
ловить часы, которых - счесть.
Восторг души и сердца жалость
в угасшем  бабьем лете есть.

4 октября 2020


Рецензии
В красоте своей сердечной
Наша осень бесконечна!
Поражает в сердце точно
Красотой своею сочной!
Замираешь даже ты
От осенней красоты!
:)))
Очень хорошо! Просто замечательно!

Эдель Вайс   16.10.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо За добрый отклик - экспромт!
С теплом,

Валерий Экс   16.10.2020 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.