Неудачника звезда прощает

Дым, оперся о трубу,
Чародеем притворяясь,
Вылезает кружевом колец кривляясь,
И стремится в высоту.

Он давно о том мечтает,
Чтоб достать свою звезду.
К небу тянется и тает,
Исчезая на лету.

Дым без стона погибает,
Месяц режет тьму серпом,
Неудачника звезда... спасает
Проникая в ночь лучом.


Рецензии