Странное время

Странное , смутное, дерзкое, тёмное время.
Время любить
 и испытывать праведный гнев.
Просыпаясь, с трудом обозначился где я.
Хочется пить,
Руки чашкой горячего кофе согрев.

Болью и страхом
Бросается время под ноги.
И невозможно здесь быть от всего неудел.
Слёзы опять.
Сердце жжёт в первозданной тревоге.
Каждый из нас быть услышанным небом хотел

    в тихой молитве.
В словах обращённых к вселенной.
В поисках сил
И в предверии новых стихов.
И как лезвия в бритве
Тупимся мы вдохновенно.
Чай остыл.
Запястья саднит от оков...


Рецензии