Понять, простить...

Понять, простить, а что потом? -
Дождей беспечных перескоки,
Мечты о счастье за бортом
И снова дни, как лежебоки,
 
Ворчат. Капустный стынет суп,
Кисель сомнений лучше ложкой.
Смотреть на звёзды недосуг,
Ты пристегнул меня застёжкой
 
К своей безбашенной судьбе -
Пытаться соскочить - нелепо.
Твой взгляд, как хитроумный бес,
Всегда игрив - зимой и летом.
 
Мой сон размыт , как старый шарф
Изъеден молью - бедолага.
А слух ласкают звуки арф,
Слезой предутренняя влага
 
Блеснет на кончиках ресниц,
С небес давно не сыплет манна,
Витиеват, коряв, тернист
Мой путь сквозь залежи тумана.


Рецензии