Рассказ про дружбу

Сидят два старичка.
У одного сквозь седые пряди рога проглядывают.
У второго нимб проблескивает над сединой.
Сидят и болтают.
Бог с Дьяволом.
Весело беседуют, пьют чай, говорят о былом, рассуждают в радостной обстановке дни своей молодости.... Какими глупыми и самодовольными были...
Неожиданно прибегает сначала один человек.
Указывает на дьявола пальцем и начинает орать: "Ты! Будь ты проклят! Как ты смеешь ногой ступать на эту землю!! Ах ты ж окоянный! Наш Господь тебя еще уничтожит!!!"
Бог пытается его успокоить. Говорит: "Тише. Мы с ним уже давно помирились"
Человек в ответ "так ты взял Бога в заложники!!! Да ты за это ответишь!! Да мы тебя на куски порвем!!".
И тут вдруг прибегает другой человек с противоположной стороны.
Указывает на Бога пальцем и кричит: "Да как ты смеешь на земле появляться!! Да будь ты проклят! После всего что ты сделал! Наш господин тебя еще уничтожит!"
Теперь уже старичок-дьявол пытается угомонить ярого сатаниста, но тот в ответ то же самое.
"тебя взяли в заложники наш Господин!??! Ну Бог! Ты за это ответишь мразь!!!"
Бог с Дьяволом переглядываються, хватаються руками за голову и в печали удаляються, поддерживая друг друга под локоть.


Рецензии