Одиночество

Года уже берут своё -
И вроде как никто не нужен,
Кружится в небе вороньё
И барабанит дождь по лужам.

Ты привыкаешь жить одна,
Года твои - на то подмога:
Все время чем-то занята
И вроде как не одинока,

Дела всегда тебя найдут 
И скоротаешь день текущий:
Помоешь там, помоешь тут -
И вроде как на сердце лучше.

Тоска грызёт, как ржа металл,
И пахнет тиною болотной:
Кто в жизни это испытал,
Тот понимает это чётко.

А хочется полезной быть:
Дарить себя, свою заботу,
Жить, наслаждаться и любить
И делать всё с большой охотой.

Ведь есть внутри потенциал
И мало-мальское желание,
Где ты, мой страстный генерал,
Очей моих очарование?


04.10.2020, ред. 09.02.2024

* - картинка из интернета


Рецензии