Универсальна сфера чувств

Я обоняю красоту
И осязаю тишину,
Легко вкушаю теплоту
И вижу вкусовую нудь.

Я наблюдаю аромат,
Нащупываю яркий звук,
Мой слух терзает острый смрад,
Мой рот во власти громких мук.

Благоуханьем трётся шёлк,
И благозвучен хлеба смак,
Глядится песня хорошо,
Концерт на вид - благой размах.

Я слышу раскалённость звёзд,
Я прозреваю терпкий грунт,
Я прикасаюсь к свисту розог -
Всем ощущаю всё вокруг.

Универсальна сфера чувств,
Годны друг друга подменять,
И человеку по плечу
Такое существо создать!


Рецензии