торжество смерти

ТОРЖЕСТВО  СМЕРТИ
               -1-
Попала бомба в мирный дом.
Не описать весь этот ужас.
У смерти жуткий свой Содом,
От человека — крови лужа.
   Дом окнами смотрел на мир,
   В нём жили старики и дети.
   Какой же захотел вампир
   Напиться крови этой?
О, человек, остановись!
Жизнь дважды не даётся
Смерть смотрит из пустых глазниц
И радостно  смеётся.
   Нам  ужас Библия даёт ,
   Коран и Тора в тон ей вторят.
   Тысячелетья кровь течёт,
   А люди всё о счастье спорят!
                -2-
Уже не свежий ветер веет...
Да, жить мы счастливо хотели.
Цены сегодня не имеет
Любая жизнь и в самом деле?
   Тревожный колокольный звон
   Оповестил беду земную.
   Мы наломали много дров,
   Квадрат Малевича рисую.
И не бывает в ножнах меч,
Без устали всегда в работе,
Жизнь на Земле не уберечь,
При жертвенной охоте.
   И с каждым наступившим днём
   Гипнотизирует нас кто-то,
   Мы к страшной пропасти ползём
   В  смертельно-жуткое болото.
Молчи,  Земля, не надо слов,
Не убежать нам от напасти.
Тревожный звон колоколов
Уже всем души рвёт на части.
   Нам  ужас Библия даёт ,
   Коран и Тора в тон ей вторят.
   Тысячелетья кровь течёт,
   А люди всё о счастье спорят!
                -3-
Страшнее символов, чем гроб,
Пожалуй, нет на этом свете.
Ох, как же счастлив мизантроп,
Лаская взглядом страхи эти.
   У них в крови всегда война.
   Им ненавистна жизнь иная.
   Им, мизантропам, сатана
   Отец и бог и мать родная.
Земная власть у них в руках.
Её давненько захватили.
Осталась Правда в дураках,
Лишь злой обман сегодня в силе.
   Им боль и ужас по душе,
   Им кровь людская, как водица.
   Все смерти — праздники вообще,
   Фантосмагоричны у них лица.
Нам  ужас Библия даёт ,
Коран и Тора в тон ей вторят.
Тысячелетья кровь течёт,
А люди всё о счастье спорят! 
                04.10.20г.
Федор МАТИШЕВ               


Рецензии