Вечер в сквере на Пироговке

Обычный серенький асфальт
сейчас в накрапах золотистых.
И вдруг кустарник — аметистом,
а ветер свой включает альт.

Берёз плакучих  в этот раз
сияет желтизна и зелень.
А солнце низко — скоро темень
зажжёт огни фонарных глаз.

Огромный тополь, словно дуб,
раскинул ветви на поляне
и принимает вечер ранний,
как теплоту любимых губ.

Он весь — блаженство, весь — любовь.
И даже стриженые травы
вблизи молоденькой дубравы
головки поднимают вновь

и в зеленеющий подол
сухие принимают листья, -
что чем-то схожи с мехом лисьим:
хотят согреть дубовый ствол.

И тихо наплывает тьма.
Газон в темнеющей накидке
укрыл кусты вуалью зыбкой, -
и скоро ночь придёт сама.


Рецензии