Хранители души

Проклятая жара расплавила карнизы,
По воздуху стекает кипящая смола,
Хранители души, взирающие снизу,
Расставили повсюду кривые зеркала.

Забиться в дальний шкаф и насладиться тенью,
Который день мешает невнятная тоска.
Хранители души не приняли решенье
И молча продолжают кружиться у виска

Лишь несколько часов осталось до заката:
По мягкому асфальту стекает липкий пот.
Хранители души не в чем не виноваты
У них без нас хватает надуманных хлопот.

Тонированный день, такой же, как вчерашний
Из прошлого струится невидимая нить
Хранителям души так холодно и страшно,
Ведь в мире равнодушном им нечего хранить.


Рецензии