Шарик

            Когда уже клыки истёрлись,
            И засохла на шерсти кровь.
            Есть ещё во мне готовность,
            От всех защититься врагов.

Я брошенный пёс дворовый,
К голодной жизни привык.
Живу в этом веке суровом,
Где деньги правят и клык.

Я видел ночные все тайны,
Преступный и пьяный мир.
Убийства все не случайны,
В них есть намёк ориентир.

Здесь знают меня все шавки,
Бульдоги в ошейниках редких.
Гуляю в коттеджах  по травке,
Гостям где варят криветки.

А там, где дамские шпильки,
Там туфли мужские под лаком.
Шампанское рядом в корзинке,
И все, что не нужно собаке.

Под шведским столом инкогнито,
Я схрумкаю не заметно сухарик.
Жую нарезку и пирую как никто,
Но не ведусь на кличку Шарик.


Рецензии
Да, собачья жизнь - она не в радость,
Прёт со всех сторон лишь гадость.
А.С.

Александр Сергунин   15.12.2021 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик!
Успехов, здоровья!
С уважением

Николай Крутько   15.12.2021 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.