Сети

Так мало мы живем на свете,
Ошибок делаем так много...
Попав в расставленные сети
Поступков собственных, злой мести
Иль шепотка коварной лести,
Мы сетуем: трудна дорога.

В заботах крутимся, как белки,
Свой бег по кругу ускоряем...
Обиды наши часто мелки,
На них бездумно тратим время,
Несем свой груз... и это бремя,
Как сбросить с плеч, увы, не знаем.

А время мчится незаметно,
Назад оно уж не вернется...
Лишь слово доброе бесследно
Не пропадет... как лучик солнца,
Придет и обогреет сердце,
Теплом своим души коснется.

Казалось бы, что все так просто:
Будь добр и счастливо живи...
Но почему же, так несносно
Становится вдруг жить порой,
Бороться с завистью, хулой,
И грустно так, что хоть реви.

Так мало мы живем на свете,
Идем сквозь тернии и сети...
За все поступки - мы в ответе,
Но дремлет в нас большая сила,
Мы вовсе не из пластилина,
И свой успех однажды встретим.


Рецензии