Рязанская осень

Рязанская  явилась осень,
По улицам весь день брожу.
И где-то  может в шесть, а, может в восемь
Я к дому, где живёшь ты, подхожу.

Спроси: «Зачем?», ответ скажу: "Не знаю"
Быть может осень шепчет: «Ты иди сюда…»
Я от себя всё время убегаю,
А здесь хочу остаться навсегда.

Ну что ты, осень, надо мной смеёшься,
Рязань раскрасив яркой желтизной.
Я с красотой, которой не напьёшься,
По этой осени идти хочу с тобой.


Рецензии