О покое!

О покое, в своей речи гибкой,
Ты права. Отчасти я профан.
Только вот скажу тебе с улыбкой,
На земле, покой мне как капкан.

Не зови меня в капкан покоя,
Никогда не попадусь туда.
Там где дни и ночи всё пустое,
Будут течь бессмысленно года.

Я себя конечно тратил много,
Часто всех вокруг не замечал.
Не покой я строил для итога!
О пустом не думал, не гадал.

Не боюсь споткнуться я о горе,
Если обрету потом мечту.
И не будет эта жизнь в затворе,
В пустоте мне врать про доброту.

Не пускают в Рай без дел и веры,
Не пытайся спрятаться и жить.
Просто так не сделаешь карьеры,
На словах одних нельзя любить.

А вся жизнь сплошное испытание,
Где пустые дни, как в кабале.
И нельзя жить пусто в мироздание,
Чтобы не погаснуть на земле.


Рецензии