Путешествие в Арзрум

        В КАЛМЫЦКОЙ ЮРТЕ

                Кобылиц неукротимых
                Гордо бродят табуны.
                А. Пушкин

        Дорога любая имеет начало,
        Дороги степной неизвестен конец.
        О чём птица вещая предупреждала
        Узнает не скоро столичный беглец.

        Калмыцкая юрта, из войлока небо,
        Огонь негасимо горит под котлом.
        Чай с жиром бараньим, забыть его мне бы,
        И девушка с трубкой занята шитьём.

        Кониной семейство его угостило.
        Спросил он девицу:-А сколь тебе лет?
        -И десять, и восемь:- услышал в ответ.
        "Портки" себе шила, ему объяснила.

        Кокетство Цирцеи смутило поэта,
        Но имя девицы скрывается где-то.
        Он трубку вернул ей и вышел из юрты.
        Ковыльные степи, бесчисленны гурты.

       


Рецензии