Проказница Луна

В окошко заглянула
Нахальная Луна,
По-свойски так шепнула:
- Я тоже, брат, одна.

И мне сейчас не спится –
Ни облачка вокруг.
Всю ночь должна светиться,
Чтоб ты не спал, мой друг».

Остатки сна смахнула!
Теперь мне не до сна –
В окно ко мне шагнула
Елена, не Луна.

Теперь вдвоём нам не до сна…
Ох, и проказница Луна!
4.10.2020


Рецензии