Поколенья

***
Я лиру верную беру.
Нет, нипочём я не умру
В сердцах ближайших поколений
Семи-восьми.

Игорь Иртеньев


Когда-то в Болдинскую Осень
Звучала Пушкинская лира,
А поколений через восемь
Поэт Иртеньев явлен миру.

Такая смена – не игрушки,
Поэзия не знает тленья.
Должно быть, вновь родится Пушкин
Через восьмое поколенье!


Рецензии
Как говорится: большому самомнению большой щелчок)))) Удачная пародия!

Лидия Оракеева   04.10.2020 11:05     Заявить о нарушении