Букет Добра

Выражаю благодарность читателю "Свет Свет, из г. Минска" за вдохновение. Данное стихотворение стало результатом поэтического ответа.



Добро - немыслимо без веры!
Оно, и небо, и земля,
И чувствознание Венеры,
И драгоценная семья...

Добро без мудрости темнеет -
В любви нуждается оно,
Душа без радости - стареет
Как и осенняя пора.

Вся сила нравственной черты
Как вспышка молнии на небе,
И в этом шарме красоты
Спадают внутренние цепи…

Букеты нравственной природы -
Богатство Сердца и ума.
С букетом мудрости, народы
Найдут Аллаха и Христа,

И Брахму чистого в буддизме,
И Абсолютное во всём,
И возрожденье в Платонизме,
Чем мы воистину живём…

Душа без мудрости, порочна,
А тога разума - добро.
Любовь по сущности - восточна
Она, Всевышнего, перо.

Напишешь мудрое на сердце,
Душа раскроется добром.
Напишешь тёмное, и сердце
Ты поцелуешь горьким злом.

Пишите доблестно и ясно,
Как пишет солнышко лучом,
Сияя на сердце алмазно
Всепроникающим добром.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2020


Рецензии